立即注册 登录
VB爱好者乐园(VBGood) 返回首页

acme_pjz的火星号好奇远程桌面 http://blog.vbgood.com/?24097 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 实时从火星传回的远程桌面图像

日志

[ZT] 纯属查水表:别碰她

热度 2已有 604 次阅读2013-5-28 11:31 |个人分类:查水表| 大润发超市, 救世主, 医疗费

今天去大润发超市,有一个离我不远的老太太在过非机动车道的时候,忽然一不不小心失去平衡摔倒了。是后仰着摔倒的,噗通一声,估计摔得不轻,老太太当时就躺地上哼哼起来,旁边路过了个骑自行车的,减速回头看了一眼,又飞速骑走了,留下一路扬尘。所有的目击者都可以确认,那个人的自行车没有碰到老太太。
  
周围迅速围了几个路人,有人问老太太怎么样了,要不要紧……
  旁边有一个13、4岁的中学生样子的小男孩马上跑过去就要掺起来老太太!
  就在这千钧一发之际,我再也忍不住了,我大喝一声:“别碰她!”声如洪钟……
  周围的人都愣住了,那个中学生也愣住了……善良的人们微笑地注视着我,眼里充满了幸福的期待,仿佛遇到了救世主……
  
  我以迅雷不及掩耳盗铃之速把中学生拉到一边,轻声问道:“小同学,老太太是你撞倒的么?”
  他飞快地摆摆手忙说:“不是不是,我只是看到想把她扶起来。”
  “你家里很有钱么?”我又问道。
  “没有,爸爸下岗在家,妈妈是工厂的工人。”
  “那你知不知道,如果不是你撞的,你却去把她扶起来,她肯定会说是你撞的,你家就要支付她的全部医疗费、家人的误工费、营养费等等一系列费用呢”
  中学生顿时脸色惨白“啊?不会吧,明明是去帮她,人家不会怪我的。”
  我冷笑一声:“小同学,你太天真了,你扶她起来也成不了十佳中学生,最多也就是一封表扬信,却要冒着几万到几十万医疗费的风险呢,想想你的爸爸妈妈赚钱多不容易,就着样都要给这个老太太了。”
  那种学生听着,眼睛红了,“叔叔,那我以后再也不管这种事情了,谢谢您教导我。”说完,他向我深深鞠了一躬。头也不回地消失在人群之中。
周围响起了热烈的掌声……
  
  今天我又成功挽救了一个险些一失足成千古恨的少年,心里暖洋洋的。
在大家热烈的掌声和钦佩的目光中,我头也不回的走了,留下高大的背影,深藏功与名



路过

雷人

握手
2

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2019-9-19 01:47

VB爱好者乐园(VBGood)
返回顶部