VBGood网站全文搜索 Google

搜索VBGood全站网页(全文搜索)

VB爱好者乐园(VBGood)

 找回密码
 立即注册
搜索
分享 檐前听雨
f4651507 2019-7-1 00:35
春风竞夕诉凄凉,半树空枝共我伤。 鬓上朱颜间白发,眼前深黄变浓翠。
61 次阅读|0 个评论
分享 平凡的我
Vblegend 2019-7-1 00:35
平凡的我 我 就是我 人海中 不易被察觉 我很简单 所以 我 喜欢简单的人 简单的事 不用计较得失 把我当朋友的 我会用心 珍惜 不喜欢我的 也不必费尽心思
46 次阅读|0 个评论
分享 人生就是如此
yuwentao4761 2019-7-1 00:35
人生就是如此 朋友来了 又去 想的太多 费心 费力 倒不如 从容面对 突然而至的变故 我 就是我 世界上的唯一 每天睁开眼 就开始努力 努力成为 最好的自己
45 次阅读|0 个评论
分享 莲叶
xiaonan8311 2019-7-1 00:35
移舟水溅差差绿,倚槛风摆柄柄香。 多谢浣纱人未折,雨中留得盖鸳鸯。
44 次阅读|0 个评论
分享 如何写咏物诗
meselson 2019-7-1 00:34
一,首先我们拿到一个题目,我们要深思这个题目,要从纷纭复杂的事物的方方面面考虑一遍。 二,确立要表达是思想情感或者哲理,也就是最后一联要表达的内容。 三,把我们要表达的情感和物(就是题目)的某个特性契合,这里的契合要求贴切,不能生拉硬拽。 四,从这个契合点起笔体物,就是从这个契合的点上面找出物的特性加 ...
44 次阅读|0 个评论
分享 《一剪梅》
dljdlj70000 2019-7-1 00:34
薄雾笼江月枕山。舟过江南, 影落栏杆。 风中杏雨润香肩。 玉指纤纤,絮语绵绵。 轻叹韶光忆旧年。不忍回头,却又愁添。 总留惆怅梦难眠, 红烛含情,小字空填。
47 次阅读|0 个评论
分享 对联修辞艺术比喻
cmjdy2003 2019-7-1 00:34
比喻,俗称打比方,即用某一事物或情境来比喻另一事物或情境的修辞手法。 比喻一般由本体(被比的事物或情境)、比喻词(标明比喻关系的词)和喻体(作比的事物或情境)三部分构成。 根据构成比喻的本体、比喻词、喻体三个部分的异同和隐现分类,比喻有明喻、暗喻和借喻三种基本类型,这三种比喻在对联中被经常运用。 此外 ...
43 次阅读|0 个评论
分享 黄楼赋 并序
ym757513 2019-7-1 00:33
熙宁十年秋七月乙丑,河决于澶chán 渊,东流入钜jù野,北溢于济,南溢于泗。八月戊wù 戌xū,水及彭城下,余兄子瞻适为彭城守。水未至,使民具畚běn锸,畜土石,积刍茭,完窒隙穴,以为水备。故水至而民不恐。自戊戌至九月戊申,水及城下者二丈八尺,塞东西北门,水皆自城际山,雨昼夜不止。子瞻衣制履屦jù,庐于城上 ...
47 次阅读|0 个评论
分享 醉仙居
xrg0228 2019-7-1 00:33
凄恻声声响半空,送行路上雨濛濛。 招君魂魄归诗院,浸浴四时桃李风。
46 次阅读|0 个评论
分享 这都不是事
sihers 2019-7-1 00:33
今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事。 我们最多也就是个有故事的人,所以人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。 自己全力以赴就好,人生没有如果,只有后果和结果
44 次阅读|0 个评论

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2019-8-23 00:02

VB爱好者乐园(VBGood)
返回顶部