立即注册 登录
VB爱好者乐园(VBGood) 返回首页

dljdlj70000的个人空间 http://blog.vbgood.com/?82452 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

痛风很遭罪,中老年人要开始防痛风

已有 44 次阅读2019-7-1 00:22

痛风是什么? 

  痛风,简单来讲就是体内尿酸量过高,或尿酸排泄受阻,以致有过多尿酸盐沉积于血液和组织中,主要以关节处为主,而引起肿痛的疾病。由于西方历史上许多著名的帝王将相均患有痛风,故痛风又称为“帝王病”

  痛风最常侵犯大拇趾根部的关节,但也常见于脚的其它部位、膝、腕、手指和肘。 

哪些人易患痛风?

    痛风是一种代谢紊乱病,具有一定的遗传倾向,因此对于家族中有痛风史的人,应注意有患痛风的可能。除先天因素外,后天的因素也对痛风发生有很大的影响,从不同的方面分析,痛风发病人群有如下特征:

    性别因素:男人比女人易患痛风,男女发病比例为20:1。而且,女性患痛风几乎都是在绝经以后,这可能与卵巢功能的变化及性激素分泌的改变有一定的关系。

    年龄因素:年龄大的人比年轻的人易患痛风,发病年龄约为45岁左右。不过,由于近年来人们生活水平普遍提高,营养过剩,运动减少,痛风正在向低龄化发展。现在30岁左右的痛风患者也很常见。

    体重因素:肥胖的中年男性易患痛风,尤其是不爱运动、进食肉类蛋白质较多、营养过剩的人比营养一般的人易患痛风。

    职业因素:企事业干部、军人、教师、私营企业主等社会应酬较多和脑力劳动者易患痛风。

    饮食因素:进食高嘌呤饮食过多的人易患痛风,贪食肉类的人比素食的人易患痛风。

    饮酒因素:酗酒的人较不饮酒的人易患痛风。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

文字版|手机版|小黑屋|VBGood  

GMT+8, 2019-9-23 17:09

VB爱好者乐园(VBGood)
返回顶部